Ёжик-ёлка

Тамара Абрамова Манжос
Ходит Ёжик вокруг ёлки.
Думку думает друг Ёж:
"Отчего я весь в иголках,
а на ёлку не похож.?!
В чем ,скажите  здесь секрет.?
кто же мне ответит?"
(На тебе игрушек нет,
и звезда не светит!)
Мы тебе дружок поможем.
Стать на ёлочку похожим.
Мишурой, снежком украсим
и зеленкою покрасим. 
Сами сделаем игрушки,
и сосульку для  макушки.
Станешь ,ты  зеленый Ёж,
как близнец на ель похож.
  (Только ёж тем и хорош,
  что ни с кем ,ни в чем не схож!)