поэт и злодей

Арслан Хусаинов
Встретились как-то поэт и злодей.
Их встреча случилась ,в темном мире теней.
Наш поэт по нелепой натуре своей,
Поддавался легко темным чарам страстей,
И таким же мокаром, бессердечный злодей ,
Залетел неслучайно, в мир бездушных теней.

У обоих вопросы в голове поднялись,
От чего их дороги , столь похоже сошлись.
 Первым рассказ свой начал поэт…
Я по жизни своей проходил много лет!
Много женщин встречал,
 Сладкий сок их вкушал .
Поигравшись немного, их бездумно бросал.
Много ел, много пил.
За здоровьем слабевшим своим не следил.
Я бывал в кабаках, был на пышных балах,
С пустым сердцем в итоге оставался в долгах…

Тут бестактно злодей его речь прерывает,
И историю жизни своей начинает.
Я младенцем еще ,был брошен в канаве!
Лишь цыгане идущие мимо меня подобрали,
С детства ненависть к жизни своей я питал
О домашнем уюте, и подавно не знал!
Он рос с тихой и черной злобой в душе
Превратился в убийцу! Чья-то кровь на ноже!
И за мерзкую жизнь, с нечестивым поэтом
В мир бездушных теней , он в итоге попал…

Ну, а вывод из этой истории ,прост и понятен.
В своей жизни оставь, больше белых сияющих пятен!