46. Сараево

Юрий Бишаров -Ирбис 2
******
            (Из армейского блокнота)
 Стих моего друга ,по армии.


Судить о мирной жизни ...
Как то глупо,            
Когда в твоём рожке
Один патрон....               
Сюда мы прилетели
С опергуппой
Чтоб выполнить
Задание ООН.

В Сараево нас бросила судьба,
Здесь в дымке голубой ..
Одни лишь горы!..
А по ночам...
Со всех сторон стрельба!
И смертью дышат
Горные просторы...

Здесь,в Югославии --
Война,а не игра
В руках оружие,
А вовсе не игрушки.
Следят за нами
С точек снайпера
И не игрушечные
Здесь стреляют пушки...

Пишу письмо я,
Отодвинув вещмешок,
А за спиной моей
снаряды рвутся!
Пишу:
-Мамуль,Служу,всё хорошо!
Сам думаю:
"Живым бы лишь вернуться!"

Я одеваю свой бронежелет ...
Мы с группой
улетаем на заданье!
Быть может я вернусь?
А ... может нет!
Здесь шансов не вернуться ...
Как в Афгане!

Николай Горбачевский,
Ирбис.