Реквием

Ирина Хэнд
03.01.2017


Господь, прошу я мира на земле.
Я знаю: я – ничтожная частица.
Но ведь и  м н е  Тобой позволено молиться!
И мне...
Господь! Прошу я мира на земле.
Благой, хочу я мысленно в Тебя вцепиться
И ждать, пока Ты не ответишь мне –
Господь, прошу я мира на земле...
Ты извергов заставь остановиться!
И пусть не нам судить их, а Тебе...
Нам с ними ни за что не породниться!
И правда эта закалилась на войне –
Но не по нашей, Господи, вине...
Прошу Тебя, дай мира ТЫ земле!
ТЫ рассуди, кто прав, кто виноват –
Ведь не хотелось нам оружье брать...
Но как, скажи, Господь, Ты б поступил,
Если б ТЫ близких от своих же хоронил?!
О, Господи, во имя светлое своё
Останови на Украине зло...