Посвящение А. С. Путяеву

Путяев Александр Сергеевич
***
                А.С. Путяеву

Мечты дробя в ненужный хлам,
Не наигрался что ли в прятки
С судьбой, что ходит по пятам,
За пазухою пряча грабли?

Не заводи себе друзей –
Особенно, когда немолод,
И нет в твоей крови крамолы
Для баб влюблённых и врачей.

Не заводи себе врагов:
Без лифта ты осилишь вряд ли
Дуэли с десяти шагов, –
Надуешь губы мокрой грядкой,

Платок забрызгаешь слюной
И вспыхнешь бесполезным бредом
В какой-то засранной пивной,
Крича: «Карету мне! Карету»!

Теперь не сходят так с ума:
Другой «сходняк», другие тёлки…
Но хорошо, что есть зима
И огоньки горят на ёлке!