***

Паша Жаворонок
Сегодня в миг похолодало
На улицах мороз и пусто
Я лёг устав под одеяло
В подушку запихав все чувства

Но не давала мне уснуть
Пустой каемкой в чайном блюде
Слегка разбрызганная суть
И я вбирал все капли сути

Сосредоточенно, до дна
Но так и не вобрал ни капли
В окне огромная страна
Из века в век одни же грабли

Я хмурился, смотрел в окно
И не давало мне покоя
Что год за годом - всё одно
Что год за годом не другое

Опять потерянный январь
В его ушах набат, тревога
И полыхал сутулясь край
Лучами первыми востока