421. Критика и Истина

Поэзия Негласной Природы
...Закона Всемирного Тяготения Кеплнра


- Вот Истина…Она бесспорна –
Учёным можно доверять. (Истина)
- Однако, нужно проверять
Мыслителей Учений спорных,
Как в Галилея Времена,
Иначе – Нищенство в Науке,
Года Невежества и Скуки,
Хоть есть в Науке ИМЕНА.  (Критика)
- ИНЫЕ – выглядят не скромно…  (Истина),
- Учёный Муж, Лауреат,
(Прошу Прощения покорно),
Бывает слаб на Плагиат.  (Критика)    
    - Для прочих Мнений нет Стандартов;
В Привычках Ваш Иммунитет
Вы спорите в Пылу Азарта,
Ссылаясь на Авторитет.  (Истина)
         - Чем выше Чин, тем круче Нрав.  (Критика)
- Мораль гласит, согласно Слухам
Науки Вымыслов без Муки – 
Высокий Чин поспорить прав,
Имея с Чином больше Прав.  (Мораль) 27.09.99.