2. Цирковая

Кейчъ
За оградой манежа,
в темноте закулисья,
по невидимой нити,
бродит капля слезинка...

Там в опилки зарылись,
укрываясь от взора,
два истоптанных смехом,
безразмерных ботинка...

Паутинка трепещет
и дрожит до мурашек,
в моем сердце, к тебе,
пролагая тропинку...

Где под куполом пыльным,
в тишине небосвода,
смех и слезы заводят
твоих мыслей пластинку...

Потекли ожидания...
Ночь в тени притаилась
и на кресле старинном,
в маску сна превратилась...

Снятся сны перьевые,
на волшебной подушке,
в них слоны надувные,
полетят из хлопушки...

Серпантин моих мыслей!
О тебе разноцветной!
О такой распрекрасной!
О такой не заметной...

Кейч И.И. 2014 г.