Ли конца не видно

Анатолий Смоляр
По дороге в сотни тысяч ли*
сделал первый шаг. И пусть вдали
ли гораздо больше - что с того,
если всё из полного всего
я решил пройти?

Вся жизнь - путь,
в жизненном пути с пути свернуть -
что начать сначала жить. Не раз
приходилось мне на спешный глаз
находить дорогу в новый мир.

Дважды мир оказывался сир,
третий раз принёс большой вопрос.

Поднял я вопрос и вдаль понёс,
и несу уже пять тысяч ли,
радуясь бескрайности Земли,
и тому, что ли конца не видно,
и что я упорен как ходок!
               
                *ли - примерно 500 метров (кит.)