49. Как людям объяснить,..

Юрий Бишаров -Ирбис 2
Как людям объяснить,
Сто воевал?
Смотрю в глаза им...
И по сердцу холод…
Бил там врагов,
Своих друзей терял…
Я так тогда,увы
Ещё был молод!

Как рассказать?...
Что город был,в дыму..
И в нас тогда...
Со всех сторон стреляли…..
И каждый дом!
Зачем? И почему?!!!
Мы утром брали,
А под вечер отдавали….


Как людям объяснить,
Что воевал?
Что годы лучшие!!!
Я в тех краях  оставил….
Служили мы не для наград
Или похвал
И чтобы выжить...
Мы не признавали правил!

Ирбис.