Птица

Светлана Коблянская
Странное, знаете ль, дело, птице опять не спится.
Птице нужна свобода, жаждет полета птица.
Птица устала верить в сказки и небылицы.
Воздуха, кислорода так не хватает птице.

Землю родную оставить и в небеса устремиться,
Крылья свои расправить сможет однажды птица.
Лишь голубые дали и в вышине кружиться…
И поминайте, как звали, вольную вашу птицу.