Офицер

Борис Дремков
Поздний час.В автобусе скопленье.
Этот час у нас зовётся "Пик".
На переднем откидном сиденье
С палочкой сидел седой старик.

Рядом тип сидел с крестом на шее,
С жвачкою,торчащей изо рта,
На ушах наушники чернели,
А в глазах у парня пустота.

Остановка.Дверца заскрипела.
Женщина с покупками вошла,
На глаза пустые посмотрела
И усталый взгляд свой отвела.

И сказал тогда старик,-Простите!
Вы садитесь,женщина,прошу!
Женщина смущённо,-Да сидите!
А старик,-Я скоро выхожу.

Ему было чуточку неловко,
Что неправду женщине сказал
-Ехал до конечной остановки
А потом и руку ей подал...

...Все проблемы кажутся им меньше,
И не так тосклива эта жизнь,
Потому что,к счастью наших женщин
Офицеры не перевелись.