Нам жаркое лето напомнил мороз...

Людмила Ревенко
                И до вешних только дней
                Прокорми и обогрей.
                Крылов

Нам жаркое лето
Напомнил мороз
И хладом дохнул на Урале.
Вы басни Крылова
Читали? Стрекоз
Укрыл он в своём одеяле.

В лазурное небо
Для лёгких перин
Дымы посылаются данью,
Куделью ветвятся
Повыше осин,
Но стоит Морозу лишь дланью

Махнуть – и снежинки,
Одна за одной,
Вернутся к нам в искрах веселья,
И рады мы встрече
Под синей звездой.
Вновь ёлка к нам в дом! С Новосельем!


Фото из Интернета