Ничто не вечно

Николай Николенко
То, что должно произойти, произойдёт.
Кому-то лишь дано всё это предсказать,
И до кого-то может это и дойдёт.
Но к сожалению не в всем дано это понять.

Мы все куда-нибудь стремимся в этой жизни,
И даже в тот момент, когда уже мы спим.
И даже в тот момент, когда справляем тризну,
Мы продолжаем жизнь, куда-нибудь спешим.

Не вечна жизнь, всё остальное впрочем.
Вы улыбнитесь ей,  жизнь улыбнётся вам.
Всё вдруг изменится, и жить душа захочет
Ещё ей рано стремиться к небесам.

Терпите боль, она ниспослана нам свыше.
Пусть слёзы на глазах от этой грешной боли.
Терпите, и молитесь, и может вас услышат,
Вы улыбнитесь ей, на всё ведь Божья воля.

И чему быть, то обязательно свершится,
Так наслаждайтесь этой жизнью каждый миг.
Хотя бы нужно к этому стремиться,
И постараться нужно об этом не забыть.

Любите жизнь такой, когда она вся в шрамах,
Любите эту жизнь: вчера, сегодня, днесь.
Чтоб не была она похожая на драмму,
Любите жизнь такою, какая она есть.