Бесполезная любовь

Владимир Румянцев-Южный
Зачем любить?
Чтобы обжечься?
Чтоб вдохновения искать?
Зачем любить?
Любви молиться,
Чтобы однажды потерять?

Я лишь терял,
Нашел и вновь повержен,
Я сердце выжег и обжег себя,
А не того, кто рядом,
Кто возвышен, кто сотый раз
Убил, испепелил меня.

Теперь я жалок, бессердечен,
Теперь завислив, нелюдим,
Зато другим желаю счастья,
Хоть не был я никем любим.