50. Воспоминанья

Юрий Бишаров -Ирбис 2
Война  ушла!...
И лишь воспоминанья..
Они,как пули душу теребят…
Лежу,не сплю,
Как будто без сознанья,
Хотя мои родные тихо спят…

И снова я
В своём подразделеньи,
Среди ребят,которых уже нет ...
Но!Пулей прошивает вдохновенье...
И кровью стих опять ползёт на свет....

И снова вспоминаются походы ,
Наряды,боевые патрули....
Как мы без писем были
По пол года
Как без патронов там
Сидели на мели...

Война ушла ...
Но вновь воспоминанья .....
Их выбросить нельзя,
Нельзя забыть..
Уже рассвет,
Я прихожу в сознанье .....
Настало,утро...
Надо снова жить!....

Ирбис.