Здесь был Вася! и в шутку и в серьёз

Николай Логинов 3
Май…
         берёзки…
                звень ручья,-
Здесь был Вася –
                это я!
И  успел до соловья
Снять с весны прихода сливки,
Оттого и песнь моя
Чиста серебра отливки!

Слышу шёпоток змеиный:
Где ему до соловьиной,
Что лита
          из золота…

Коль мою песнь-эстафету
Примет кто-нибудь другой,
Он поверит мне, поэту,
Не змеиному клеврету:
Метронома
             лучше нету
И стиху, и белу свету
Колокольца под дугой
В русском поле…
                Боже мой!

понедельник, 2 января 2017 г