Манит таинство неба

Лидия Таганова
Ссылка на авторское видео: https://youtu.be/yJrwMxqdrPY
~  ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~  ~


                ~   *   ~
 
Манит таинство тёмного неба,
Желтоглазым мерцанием звёзд.
Пару крыльев серебряных мне бы,
Что у птицы с лубков - Алконост.

Полететь бы в простор бесконечный -
Поискать неизведанный край.
Может адрес укажет путь Млечный,
Где находится истинный рай.

Посмотреть синевы зарожденье
И кометы в полёт проводить.
Взять с собою созвездий свеченье,
Чтобы всем на земле раздарить.

Пусть несбыточна дерзкая небыль,
Но так свойственно людям мечтать -
Манит таинство звёздного неба,
О котором всё хочется знать.