крест сыну

Елена Коно-Вало Вская
на войну провожая сына,
крест нательный с себя сняла,
и ему одевая на шею
прошептала с любовью она:

" ты его не снимай, мой сыночек,
не тяжёлый он будет тебе,
только с ним будет легче дорога,
и не страшно с ним  будет тебе...

в нём все силы земли и молитвы
за тебя, за друзей, за врагов,
за отечество наше родное,
и за веру святых стариков...

он поможет тебе когда трудно,
сбережот, сохранит он тебя-
а распятие это святое
оградит тебя от врага..."

как же ты без креста теперь, мама?
он с крещения был на тебе,
ты его никогда не снимала...

он поможет тебе на войне...
не снимай, уповай на Бога,
день и ночь Его буду молить,
чтоб живой ты вернулся обратно
крест мой будет тебя хранить...

сын ушел... встала мать на колени,
пред иконами в красном углу
и с молитвой летело время...
лунным светом  рассеяло мглу...

сбереги моё чадо, Отче,
от погибели защити,
огради от пуль и снарядов,
и беду от него отведи...

его жизнь, Ты, возьми в Свою Руку
управляй, направляй и веди,
и Любовью Своей Безграничной
радость в сердце моё верни...

молит Бога, и слёзы льются,
плачет мать всё за сына прося...
вдруг  луч  солнца пробился сквозь тучи...
Бог услышал, молитва дошла.
04.01.17