***

Вера Цой
Я любила безумно верно, а что случилось  потом?
Пустота... Холодный, безлюдный да серый дом.
А потом ветра застилали ночами мою постель,
Там, где страсть кипела- теперь ледяная бушует метель.
И тоска такая в груди щемит, что хоть волком вой!
Я не просто любила: дышала, жила лишь тобой.
Шла безропотно следом, не зная, куда заведёт путь.
Но ты руку разжал и сказал: "Извини, не люблю, забудь".
Такой неприступный со взглядом, который не дрогнет,
Ждал, что буду рыдать, молить и кинусь целовать ноги.
Как бы ни было горько, больно, тошно невыносимо,
Я найду в себе силы однажды гордо пройти мимо.
Видно не зря судьба нас по разным углам развела,
Я сумею жить с пустотой, никому не желая зла.
Не плюй в меня ядом за это, милый, прибереги желчь.
Если сумел уйти- сумей позабыть и мосты за собой сжечь.
04.01.2017