***

Сергей Митрюков
Лесная  даль...куда  ни  глянь,
всё  припорошено  молчанием,
земная  твердь...лазури  грань,
златым  разделены  сиянием...

Да...это  Мир  наш---колыбель,
что  человечеству  даётся,
для  жизни  суетной  купель
с  рождением  каждому  прольётся...

Вот  в  эти  чаши  красоты
или  помойные  отвалы,
в  лачуги  жалкие...дворцы,
в  бетон  иль  остров  где  кораллы...

Один  горбатится  до  смерти,
не  замарает  рук  другой,
кто  из  страданий  в  круговерти,
кто  под  счастливою  звездой...

Вот  так  живём...коптим  на  небо,
взывая  с  просьбами  к  Богам,
довольствуемся  коркой  хлеба--
молочным  рады  берегам...

Ну  это,  как  кому  придётся,
кто  в  ранний...поздний  час  проснётся,
и  примет  мир  какой  он  есть,
страницу  жизни  чтоб  прочесть...


И  встретив  утренний  рассвет,
в  покое  или  суете,
счастливый  вытянет  билет,
с  мешком  проблем  ли  на  хребте...