Тихое лето

Ольга Лядова
Раскалённым железом жжет Солнце усталые плечи.
Больше время не лечит, и сон о зиме не вечен.
По карнизу пройти и не сорваться бы,
И остаться навсегда.
Не прощаюсь.
Улетаем мы.

Здравствуй, Тихое лето, и прощай. Для нас одно на свете.
В небе от лучей сгорай.
Только не забывай, что мы твои вечно пьяные дети.
Нам осталась одна дорога в рай.

Как же быстро все песни мы забыть успели.
Как горели на солнце лета акварели.
По небесной дороге - крылья за спиной,
И летаем над землёй
За дождём и за тишиной.

Здравствуй, Тихое лето, и прощай. Для нас одно на свете.
В небе от лучей сгорай.
Только не забывай, что мы твои вечно пьяные дети.
Нам осталась одна дорога в рай.