Блюз белых ночей набросок

Шурик Парфенов
Проедешь по миру,проедешь по странам
Но нигде не увидишь увы
Дворцы,мостовые и сотни фонтанов
На берегах безмятежной Невы

Там где водная гладь искажает огни
Там где ласточек крик предвещает погоду
Пламя где из росстральных безмолвно горит
Одинокому судну освещая дорогу

Среди огней я пропадаю
Никто не скажет мне ответ
Когда без Вики я страдаю
Когда без Вики тускнет свет

Когда горят огнем витрины
На небе падает звезда
И осветит вдруг свет ее глубины
Проспектов,улиц навсегда

Закат раскрасил ярко старый город
Вода сверкает нежным светом
И каждый миг мне был бы очень дорог
Ты не со мной,сейчас ты где-то

Можно бродить здесь очень долго
Среди домов,фонтанов и дворцов
Вдоль дуг растянутых безмолвно
Через Неву раскинутых мостов

В этих красивых сказочных местах
Рождается любовь в людских сердцах
Здесь всех ласкает ветер встречный
Здесь люди сходятся навечно
Здесь любят и становятся любимы
Пары сердец сливаются в едино

Не для меня,не для меня все это
Когда тебя со мною рядом нету
Вот ты ушла и сердце будто бы сгорело
Жизнь стала тусклой,небо черно-белым

Вдали от центра,близ окраин
На петергофской стороне
Она летит над облаками
А я сгорая весь в огне

Там где река впадает в море
Там где каналы режут сушу
Веселье всем и мне лишь горе
Любовь разбила мою душу

А,Вика снова очень далека
Мне не достать ее руками
А,Вика в небе так легка
И шепчет что-то мне губами

И пусть растает теплый свет
И пусть укроет ночь туманом
А было ли город или нет
Порою кажется обманом