Поплачем со свечой

Фредерика Марр
Свеча горит и горько плачет
И лики смотрят мне в глаза.
Мой дом покинула удача,
Струиться по щеке слеза.
Иссякнут скоро наши слёзы,
Погаснем вместе со свечой.
Ах, если б было только можно
Все горести смахнуть рукой!
Ах,если б можно только было
Усилием мысли бы своей
Проблемы с мёртвой точки сдвинуть
И жизнь начать опять с нулей!
Ах, если можно было б в раз,
Да и забыть всё в тот же час!