***

Сергей Митрюков
За  перевалом  пелена
из  снежных  вихрей  и  буранов--
в  миру  объявлена  война
от  снежно-- зимних  хулиганов...

Под  толщей  панциря  на  кручах,
среди  безжизненных  вершин,
ветрам  раздолье  в  серых  тучах--
в  снегах  засыпанных  равнин...

Лучи  пробились  с  поднебесья,
пейзаж  пустынный  озарив,
как  долгожданное  известие--
грядущих  светлых  дней  мотив...

Здесь  царство  снежное  у  трона--
убежище  от  суеты
и  каменистая  корона
венчает  образ  лепоты...

В  творении  Бога  всё  прекрасно--
с  умей   увидеть...различить,
кому  в  дворце  быть  может  классно,
мне  б  в  этой  хижине  пожить...

Дышать  не  смогом,а  эфиром
и  пить  из  ледяных  ручьёв,
земным  не  кланяться кумирам,
сбежав  из  суетных  краёв...

У  каждого  своя  причуда--
посыл  к  несбывшейся  мечте,
чтоб  уберечь  себя  от  блуда,
когда  уж  близок  путь  к  черте...

Тогда  наедине  с  собой--
в  пустынных  льдах  или  барханах--
душевный  обретёшь  покой--
забудешь  о  сердечных  ранах...