Нас завьюжил короткий февраль

Виталий Касаткин
Нас завьюжил короткий  февраль рассыпая сонную грусть,
Только к сдержанной радости чувств ни за что я уже не вернусь

И прошедшей зимы тоску с души смоет весенний поток
Просыпайся, уснувший поэт,  расплещи половодья строк!

Трепещи у прогалин душа, словно стайка вздорных сорок,
В зародившиеся стихи  впорскни  нови зеленый росток!

Разукрась  молодая заря  звездопадами  небосклон,
Забывайся морозный январь как увядший печальный сон!

Вижу! Брезжит уже рассвет сбросив саван морозной мглы,
Просыпайся уснувший поэт и воспой красоту весны!