425. Наукоёмкая Басня

Поэзия Негласной Природы
Известна Истина – Творцу
Судейский Пост с УКАЗКОЙ дан.
Все-Высший – повелел Гонцу
Созвать Учёных разных Стран
На Форум. Всех Творцов Науки,
Имевших собственное Мненье,
Кто испытал в Науке Муки      
И Кто в Науке жил без Скуки,
Чтоб Все Они Труды Свои,
Включая Чушь Галиматьи,
Чтоб Все научные Творенья
Представили на Взгляд Судьи.
...И в Академии Наук
Гонец Посланье огласил –
Ершей и Кильку пригласил,
Акул, Китов Наук и Щук.
...Внимают Все Слова Гонца:
«Кто одолеет Сине-Море
Науки, Тот получит вскоре
Награду высшую из Рук
Его Величества, Творца».  03.11.99…02.02.11…05.03.11.