На приёме у психотерапевта - фантазия 5

Сергей Малёшин
Здравствуйте
Здравствуйте доктор.
Как ваши результаты? Что-то изменилось с последней нашей встречи?
Да доктор. Стало хуже.
Рассказывайте.
Доктор вы посоветовали уйти от мужа. Я ушла. Теперь я одна и мне ни капельки не веселей.
Ну, во-первых, я не говорил вам, что вы должны уйти от мужа.
Как же? Вы сказали: что-то надо менять.
Но ведь это – не одно и то же.
А что ещё менять? Не работу же? Пусть тяжёлая и не любимая, но там хорошо платят.
А кем вы работаете?
Я домохозяйка.
Много работы по дому?
Прислуга всё делает. Я умираю со скуки.
А платит кто?
Муж.
А что, больше нечего было изменить?
Ну не подруг же? Я их знаю с детства. Ну и что, что они всегда смеялись надо мной. Ну и пусть, что они меня не любят, но они же моё всё: детство, юность. Нет, они мне дороги.
Напомните мне, что вас беспокоит.
Мне грустно доктор.
Почему?
Мне всё наскучило. Однообразие. Ничего не радует.
А что вы сами об этом думаете?
Мне кажется всё дело в муже.
Почему?
Он мне не интересен.
Только он?
Да нет, не только. Всё остальное, я не знаю, меня тоже не радует, но мужа я бы поменяла. А вдруг всё дело в нём? Интуиция доктор, она мне подсказывает: всё дело в нём.
Вы уверены?
Нет.
Значит вы сомневаетесь?
Нет.
Я вас не пойму.
Я уверена, что я сомневаюсь, но не сомневаюсь, что я не уверена.
Я вас не пойму.
И я вас доктор.
Так я ничего и не говорю.
Поэтому я вас и не понимаю.
Позвольте задам вам еще вопрос?
Да вы только и спрашиваете.
Вы давно замужем?
Три месяца.
А у меня, когда были?
Два месяца назад.
Вы мне не говорили, что были месяц, как замужем.
А это важно?
Конечно! Это в корне меняет дело!
Почему доктор?
Вам надо развестись!
Странный вы доктор. Почему это? Меня всё устраивает.
Я вас уверяю, вам надо развестись.
Доктор, я не за тем пришла, чтобы получить благословение на развод.
Вы же сказали, что ушли от мужа?
Пока нет, но я об этом подумываю.
Так вы мне сказали не правду?
Я думала, если скажу, что ушла от мужа, так мне будет немного веселее, а то в прошлый раз вы своими вопросами меня в тоску ввели. Кстати, а почему вы были в прошлый раз такой грустный?
Я ушёл от жены. А что вы об этом думаете?