Живи сегодня

Валентина Федорова 217
А дни бегут, куда они торопятся?
Пугая нас своею быстротечностью.
Остановить? Но нет у нас возможности,
Живём себе с наивною беспечностью.

Сегодня не успею, завтра сделаю.
К чему спешить, не убежит работа в лес.
Лелею мысль душою мягкотелою.
"Ну, ну"-смеётся Бог: "Я погляжу с небес"

Кто даст гарантию, что сбудется "потом"
И завтра лучше чем сегодня и вчера.
Спроси у ангела под вечер шепотком,
Счастливый ли рассвет, а может мишура...

А вдруг с утра нагрянут неприятности.
Запреты бедам-смешная небылица.
Про зло-добро кто скажет с вероятностью.
Расскажет дата-календаря страница.

Поверьте знаю, загадывать нелепо.
Однажды жизнь об этом мне напомнила.
Сменила планы, не сделав даже слепок,
И лишь слезами дни мои наполнила.

Теперь не оставляю дел назавтра.
Научена сполна я горьким опытом.
И мысли о "потом"-сценарий для спектакля.
Слова "сегодня"-отливают золотом.