Лунная ночь на Днепре. худ. А. Куинджи

Борис Ханин
                Мезостих

                   Л*оснится поверхность воды.
                 ЛУ*ной освещенная гладь,
              МаН*ящая средь темноты,
             ПлеН*яет , несёт благодать.
            ГлухА*я стоит тишина.
        А взглЯ*д наш  уже в небесах:

                  Н*а небе  мерцает луна
               ПО*ка еще не в  облаках.
              НоЧ*ь темным покровом висит:
           Во тЬ*ме все тропинки, дома.
 
                   Н*о  только  река лишь не спит-
              ОнА* движет воды одна.

                  Д*иковенный свет от луны
              У Н*ас вызывает восторг.
          ПовЕ*рхностный блик от    воды -
       Души П*просветленья  порог.                     
    Все с тР*епетом смотрят пейзаж.
   Как чудЕ*н он ,словно мираж!