Сидели двое у окна

Альберта фон
***

Сидели двое у окна.
Вот звезды первые блеснули,
И ночь была тиха,  нежна...
Ничто не предвещало бури.
И сумерек ночной обман
Навеивал обоим мысли.
Вокруг рассеялся туман
И тишина на миг зависла.

Она сказала: "Я умру".
Он ей ответил: "Все умрем мы".
Она смотрела на луну,
Чтоб ночь не видеть слишком темной.
Она спросила: "Почему?"
Он промолчал. Пожал плечами.
И не сказал, что самому
Вопрос сей спать мешал ночами.
Взглянула с грустью на него,
А он в смущеньи потупился
И сам не знал он, отчего
Не смог признать, что он влюбился.
151216