маяк

Антон Тарасочкин
Возможно ли этюду быть автором холста,
Бывает ли чтоб проза монумент вдруг возвела,

И стих, как ни старайся, не построит дивный храм,
Скажи тогда, как может быть
Что в мир сошла ты к нам?

Попрала все основы мироздания шутя, 
вещей порядок правильный сменила под себя,

Творишь ты рук созданье,
Мысли заданный мотив,
Стремишься оживить идею, в камне воплотив!

Ты правишь форму грубую, ваяешь идеал,
Рукам твоим противиться глупец бы только стал!

И льётся как мелодия живая красота,
Вонзившись в мир не нотами,
Запечатлясь в сердца!

Как хочется тебя кальянным дымом всю вдыхать,
Смотреть не отрываясь, с рук своих не отпускать.

Твой запах жадно чувствовать,
Как на охоте зверь,
Поймать и не раздумывать,
Закрыть за прошлым дверь!

Ты звонкая, ты вольная, ты птица взаперти,
Ты лунная соната, ты Мадонна воплоти!

Читать тебя как Дикенса, запоями в тиши ,
И слушать как Шопена в летний дождь, чтоб не души!

Возьми все восхищение тобой
Сожги в пути!
Ты искренними чувствами дорогу освети!

Звучи, моя мелодия!
Гори огнём в ночи!
Фрегату моему маяк свой яркий
Не гаси!