В Диком поле

Александр Севрюк
(Обряд моего посвящения в любовь)

Бурка, бричка — дом-кровать,
В небе звёзд, не сосчитать.
Стены толстые не жмут —
Мы не в хате, а на воле,
Как и предки, в Диком поле,
Здесь нашли ночлег, приют!

Полон звуков дикий луг:
Голоса сверчков вокруг,
Тихо всхрапывает конь…
Только мы молчим как тени,
И лежим на свежем сене.
Глажу я твою ладонь!

Необычна эта ночь,
Как волнение превозмочь,
Отправляясь в чудный путь!
Ждал давно я этой встречи:
Хотел гладить твои плечи,
Твои волосы и грудь!

Наш любовный камертон,
Души строит в один тон!
Неужели не во сне,
Не фантазия, не сказка,
Твоя нежность, твоя ласка -
На одной летим волне!

Много лет,
Яркий свет,
И твой взгляд,
И та местность,
В неизвестность,
Где прошёл любви обряд!