54. Память

Юрий Бишаров -Ирбис 2
     Светлой Памяти            
Вячеслава  АЛЕКСАНДРОВА.
       ****
Война ушла!..
И взрывы не  слышны,
Не  видно  вспышек , 
Не  трясутся горы…
-Сын  должен был прийти
В конце весны...
Но не пустили ...
Горные  просторы.

И плачет МАТЬ,
Прошло уж сколько лет…!!!
Война ушла.
И помнят лишь героев…
Но в старенькой ладошке
Амулет нечаянно вдруг
О себе напомнит…

...Какая тёплая тогда была весна!.....
Но!Пуля –дура ..
И душман – вражина !
Теперь мать видит сына
Только в снах…
И больше в жизни
Не обнимет сына!.....

Ирбис.