Легенды

Корешкова Елена
Зачем тебе окно...
Когда от Солнца,
Плотной шторой,
Задёрнуто оно.
Зачем тебе порог,
Когда из дома
И домой
Не носишь ты
Ни радость,
Ни тревог.
И двери ни к чему,
Когда ты их
Не открываешь
Никому.
Закрыто всё.
Возможно там, внутри
Хозяйка золотой горы
И притаилась, до поры...
А может злой колдун
Построил дом
И зелья варит в доме том.
Легенды говорят,
В таких домах
Хранится тайный клад.
И привидений там
Не счесть,
У каждого своя
Легенда есть.