Огневой петух

Арвачёва Любовь
Новый год пришёл: топ-топ!
Открываем гороскоп:
Распушился петушок,
Ярко-красный гребешок!

Огневой и боевой
Миру ты грозишь войной.
Пламя жаркое горит,
Топчешь всё: народ скорбит.

Да, уймись же, петушок,
Поутихни, хоть чуток...
Землю горькую не жги,
Лучше людям помоги!

Алый нежный цвет зари
Небесам ты подари.
Искру пламенной любви,
Страсть в живых сердцах всели.

И влюблённые тебя
Другом назовут, любя!
Будут солнышко встречать,
Петю лаской привечать.