Колодец

Юлия Боровицкая
В чаще леса у оврага,
вдалеке от всех путей
Деревянный сруб колодца
Понапрасну ждет гостей.
Раньше здесь была деревня
 и веселою гурьбой
ребятишки выбегали
спозаранку за водой..
После чинные старушки
под гармонь, что за рекой
сказки, байки вспоминали...
да о жизни молодой..

Нет села, исчезли люди,
нет ни смеха ни бесед..
лишь тревожный сумрак леса-
вот единственный сосед.
Да еще в лучах заката кружат стаи воронья
и печально смотрит в небо
черный остов "журавля"..

Старый брошенный колодец..
а во тьме его воды
чудным отблеском мерцают
две волшебные звезды..