Откуда берутся деды морозы?

Василий Афонюшкин
Почему снегурочек так мало
И они таинственно юны
Почему же все деды морозы
Бородаты и весьма стары?

Эти тайны были без ответа
Очень много, очень долгих лет
Но один ученый из ВАСХНИла
Отыскал уверенный ответ

Припев:
Дело в том, что елочки колючи
Очень больно елочек рожать
Гибель ждет снегурок неминучая
Вопли, слезы, стоны - «твою ..ать»

Так растут леса сии еловые
На костях снегурок молодых
Что зачали в ночку новогоднюю
От мороза тварей сих лесных

Припев…

А потом в густой еловой чаще
Заведется монстр с бородой
И снегурок новых, так ведь слаще,
Обречет на гибель гад такой

Припев.