В келье

Алекс Маас
Я давно остыл, пропали чувства,
Тени пробежали по воде,
Где мое былое безрассудство,
Раз лампады зажигаю в темноте.

С куполов несутся громко звоны,
В келье я сижу наедине,
Разбираю строки про Иону,
Про его сидение в ките.

Капюшон надвину я поглубже,
Вот опять монахини прошли,
Царь небесный, сделай людям лучше,
Мне больную душу исцели.