Сны похожие на рваные простыни

Саторин
Сны похожие на рваные простыни. Ты - распростертая, губы твои прокляты
Звуки нечеткие, слова будто сплевываешь
Не в силах убить меня, точишь и пережевываешь
Снится, что я - полуостров и континентальной своей частью
Сливаюсь с твоими руками-ветвями
Наша любовь, такая короткая как банка колы жаркими днями
Вцепилась меня дворовой собакой и не отпускает
И когда я просыпаюсь вдыхая прокуренным горлом - воздух
Заполняющий от края до края мои умирающие легкие
Запах твоей кожи перебивает все остальные запахи
Кроме вони отчаяния и пыли прошлого
Я иду по улицам и машины летят мне на встречу
Я ищу среди них твою - едущую с работы в строну бесконечности
Краешком мозга собираю калейдоскоп в каждой незнакомке с короткой стрижкой
Я не помню твоего лица, помню только твои глаза и улыбку
Лёжа в ванной пытаюсь забыться
Отделить себя от бытия, не сожалеть ни о чем и не злиться
Не испытывать страха потерь, не растрачиваться по напрасну
Ты приходишь когда от боли и гнева из всех цветов остаётся лишь красный
Ты садишься на край и впиваешься пальцами в волосы
Касаешься мочки уха губами...
...Молчание
Я пытаюсь поймать твои пальцы своими пальцами
Я кричу тебе в след твоё имя, и ты не оборачиваясь
Сталкиваешь нас лбами с этой вселенной
В которой нет тебя, и это константа, а не переменная
Я никак не могу этого понять - ведь город в котором я тебя остаюсь вечно ждать
Не имеет никаких отличий, в нем те же бары в которых нам подавали кофе, привычно
Когда мы уставали от прогулок и поцелуев
Те же короткие летние ночи где я в темноте всегда мог различить твои скулы
То же море, те же скалы и небо
И звезды на которые мы смотрели вместе
Тот же вкус у твоего любимого шоколада
Но в нем нет тебя, ты как будто распалась
На воду и воздух, оставив пустую страничку вконтакте
С которой в моё настоящее, глядит в твоё прошлое
Я давно стёр твой номер, но память ещё хранит его цифры
Я бы мог позвонить, наплевав на принципы
Забыв клятвы которые дал тебе
Поверить
В звуки твоего голоса, а не выжимать из себя бесполезные строфы
Но тогда вся моя ядовитая любовь к тебе стала бы ложью
А я бы хотел, чтобы хоть что-то в моей бесконечной иллюзии оставалось настоящим
Пусть это будешь ты, ты - жестокая и непрощающая
Непонятая, холодная, светлая
Нежная до нервной дрожи
Правдивая до безответности
Доводящая до безумия, моя кровь у тебя на терниях
Я люблю тебя. Я - материя... я материя, а ты энергия

(с) Саторин