Чайкамни

Майя Кузнецова
Так больно, что ей ничего не хочется,
только стоять на берегу холодного залива
и бросать камни в чаек
просто за то, что они кричат, не стесняясь,
и взлетают когда им страшно.
Просто потому что она завидует
тем, кто не показывает слёз.

Нужно очень правильно выбрать камень, гладкий на ощупь,
твёрдый, как одиночество,
и бросить не целясь в самую громкую,
с жёлтым клювом и пустыми глазами.

Вдруг ей кажется, что она сама - эта тонконогая птица,
в которую целится брошенная женщина.
И попадает, когда-нибудь попадает.
Так больно.