427. Учёных - Тьма - весь Высший Свет

Поэзия Негласной Природы
           Учёных – Тьма, там – Высший Свет,
Каких Имён Там только нет!
Какой-то там Простак нырнул
И…оказался средь Акул.
И Этот невысокий ЧИН,
Не издававший прежде Звука,
Не знавший всех Акул Науки,
Всплывает Первым из Глубин.
          За Ним – Акулы-Делегаты
На Парусах и наплаву
На Форум и на Рандеву,
На Съезд Учёных без Дебатов
Всплывают, чтоб Лицом к Лицу
Предстать Фемиде и Творцу.
           Собрались всё вокруг Гонца
Гонец учёную Паству
Заводит в Храм, Дворец Творца.
          В Парт;ре Лидеры –  Светила –
Сэр Генри, тут же Соломон,
Эйнштейн и Гук, и Воротилы, 
И НьЮтон, чья МОРАЛЬ – Закон.  04.11.99…25.11.10…05.03.11.