Разные четверостишия - 66

Алёнушка Ненаглядная
Мы все мечтаем с упоеньем,
Не зная, что же нас там ждёт.
Хотим того, чего не можем,
Недостижимое зовёт.
----------------------------
Не сотвори себе кумира
И не вздыхай о нём, любя.
Сам достигай вершины мира
И совершенствуй сам себя.
-----------------------------
В себе расти свои таланты
Сравни себя с собой вчерашним:
Сегодня ты намного ль вырос,
Иль в суете лишь стал погрязшим.
---------------------------------
Важней всего - быть человеком
Гуманным, добрым и простым...
Всё остальное - приложенье
К прекрасным качествам твоим.
--------------------------------
Бог отмеряет всем исправно
какою длинной будет жизнь
а ширину той жизни сам уж
определи себе давай
-------------------------------------
Ругаться и скандалить всем нам хватит,
Не нужно ни кричать, ни умолять...
Жизнь слишком коротка, чтоб её тратить
На то, чтоб отношенья выснять.
-------------------------------------
А подлинное  счастье ведь возможно,
Недорого и стОит ведь оно...
Но коль высокую с тебя запросят цену,
Фальшивкой это будет всё равно.
--------------------------------------
Кто говорит про душ неравенство,
Кто спором будоражит кровь...
А жизнь всегда - такое таинство,
И примиряет всех любовь.
--------------------------------------
Фортуна приходит и в дверь постучит...
Тебя дома нет, ты в пивной, как всегда.
Вот так и пропустишь Удачу свою,
Она утечет, как меж пальцев вода.
------------------------------------
А кто-то вечно денег хочет,
С протянутой рукой им жить...
Иной совет принять нам лучше,
Чем побираться и просить.
-----------------------------------
Когда ушам ты не поверишь,
Глаза не видят ни шиша,
Тогда послушай, что же скажет
Душа...
------------------------------------