Зима престол свой царский захватила

Людмила Барламова
Зима престол свой царский захватила,
Ни чем-нибудь: восстанием и бунтом.
У осени ноябрь отхватила,
Кидалась снегом, листьями и грунтом...

Все предрассудки в сторону отбросив,
С умением свои дела вершила.
Хозяйский взгляд на лес и парки бросив,
Она туда немедля поспешила.

Всю ночь там колдовала и творила:
Невестиным всех удивив нарядом.
О чём-то ночью с ветром говорила,
Нас утром одарив колючим взглядом.