428. Судья и Доброделатель

Поэзия Негласной Природы
Воссел в Президиум Творец –
Создатель и Законодатель,
Судья, на Кафедре – Гонец,
Учёных Всех Доброжелатель.
- Начнём пожалуй Мы с Колумба…  (Судья)
- Колумб – Америку открыл
По Звёздам, Компасу, по Румбу… (Доброжелатель)
- Ну что ж? За Это Достиженье,
Получит Он у Нас Прощенье,
Хотя Он в Индию поплыл…  (Судья)
- А вот и Кит Наук, Эйнштейн!  (Доброжелатель)
- Достойнейший Пловец, Ему бы –
Хоть всей Вселенной дать Бассейн!  (Судья)
- В его Уме – «Эм-Цэ-Квадрат»* –
Вот Формула Его Таланта. (Доброжелатель)
- Мне жаль, не «Эм», «Эр-Цэ-Квадрат»*
Вселенной Высшая Константа.
А у кого Приоритет
Творца Закона Тяготенья?  (Судья)
- Законный Автор с нетерпеньем
Прочёл Мораль и свой Ответ...  (Мораль)   04.11.99.