Басня про выборы

Нина Белоусова-Кузнецова
В одном прекраснейшем лесу,
На губернаторском посту
Уже который год
Восседает бегемот.

Время мчит неумолимо,
Пора менять нам господина.
Уж бредет последний срок,
Да и он почти истек.

Бегемот засуетился,
В самолёт, и в путь пустился.
Районы посещает,
Главе района обещает-

В губернаторы пройдет,
Всем подарок поднесет.
- И пойдет в район доход -
Обещает бегемот.

Главы тот час закрутились,
К ветеранам обратились:
Помогите дескать нам,
Народ готовить к выборам.

Агитируйте народ,
Чтоб прошёл вновь бегемот.
Что хотите обещайте,
Только чур не подкачаете.

Понеслися уговоры,
В каждом доме разговоры.
Что де славный бегемот,
Осщастливит весь народ.

Но когда "проголосили",
В голос все заголосили.
Бегемот всех зажимает,
Без зарплаты оставляет.
 
Как то раз  ко мне в машину,
Подослал кто-то мужчину.
Телефон он вынемает,
Диктофон тот час включает.

Женский голос говорит,
Как ее глава гнобит. 
Застовлять велит народ,
Чтоб прошёл тот бегемот.

"Я, как дура, подчинилась,
Из того,что получилось?
Стонет вновь опять народ
Обманул всех бегемот.

Мои дети в горном лесе, 
В каком остались интересе? 
Под потоп они попали,
Помощь им пообещали.

А как выборы прошли
Денег тех им ненашли
Гуманетарки тож не дали
В магазин свезли, продали
 
Ох подводят власти нас
Бьют не в бровь,а точно в глаз"
Стал меня мужик просить
Все в газету обобщить.

Так то было или нет?
Не могу я дать ответ.
Мужичок тот убежал,
Своё имя не назвал.