429. Суд Учёного Сословия

Поэзия Негласной Природы
   - Да. Это Я открыл Закон
Движенья вместе с Тяготеньем.  (Подсудимый)
    - Сэр Ньютон, вижу, Ты умён,
Как Ты постиг Творца Творенье?  (Судья)
    - Однажды, Яблоко упало –
Большое, чуть не в полкило,
Оно Мне в Голову попало
И Я задумался Тот-Час:
«Какая Сила?  Искры с Глаз!
Но Мне, однако, повезло –
Открыл я Силу Вдохновеньем
И, Озарение пришло,
Благодаря Его паденью».  (Подсудимый)
   -  Вполне разумен Твой Ответ.
Познав немало Достижений,
Ты заслужил Авторитет,
А вот, «Константы Тяготенья»*
В Природе и в Пространстве нет.
Мораль в Суде не видит Смысла –
Вершиною Научной Мысли
Назвать Константу без Примет.*  (Мораль)  06.11.99.