Смерть

Алексей Андреевич Французов
Смерть придёт.
У неё будут твои глаза.
Смерть тебя унесёт
в ночь как Баба-яга.
Смерть на мягких лапах:
как член судьба ударяет.
Смерть сексом пахнет.
Ключик потный дверь открывает
к розовым снам,
где плывёшь в челне
меж лиан и лилий, раздвигаешь их
руками.
И тишина.
И тишина.
Где-то пение раздаётся.
Смерть от передозировки жизни.
Смерть от оргазма.
Выдавливаю из тюбика
всё новые кончины.
Секс в обед -
как смерть на унитазе.
Гладиатор умрёт на арене.
Поэт от славы или бесславия.
Ещё один укол в вену
и смерть рассмешит
своими короткими стишками.
Смерть от ностальгии -
это несбывшиеся маленькие
кончины на Родине.
Смерть собачки -
маленькая смерть в космосе.
Жизнь - это тоже
медленное умирание.
Лишь слово не умирает.
Поллюции множественных
смертей.
Твоя личность
по ту сторону
добра и зла обитает.
Смерть лишь тебя
из плена высвобождает.