Стучаться будем мы напрасно - никто нам не откроет

Сергей Самсонов 4
Стучаться будем мы напрасно -
Никто нам не откроет дверь.
На нас надеяться опасно,
Ведь человек, по сути, зверь...

В нём столько лет копилась злоба,
Что он не помнит ничего,
Что может быть, не как угроза,
Воспринято им, а ...добро.

Он столько лет понять пытался,
Какой получит он ответ
На то, что ...зря он так старался -
Оставить чтобы в жизни след.

Он всё равно и по-напрасну
Стучаться будет ...в ту же дверь.
Как бы ни падал ежечасно
И ни страдал он от потерь.

Туда стучать он будет вечно,
Но не понять ему никак -
Пока не станет ...человечным,
Он не развеет в жизни мрак.

А свет его давно лелеет
И бережно его хранит -
Когда-нибудь и он сумеет
Достать из сердца ...свой магнит!

Такою силой он владеет
На протяженьи всех веков.
Пред ним весь космос цепенеет,
Пока не сбросит он ...оков.

Не превратится в человека -
Каким сам Бог его создал!
И не отпустит вожжи века,
Взойдя на высший пьедестал.

Пред ним склонится вся природа,
Узнав в нём отпрыска богов.
И отраженье Бога Слова,
В котором суть - сама любовь.

Любови можно не стыдиться -
Она божественна сама!
Лишь чрез неё нам проявиться,
Зло победить чтоб навсегда.