Январь...

Наина Дианова
Год начинает месяц  январь...
Не веришь-открой,посмотри в календарь!
Он-месяц бездельник,сущий лентяй! ...
Ему только праздники всё подавай!...

Любит лениться,шутить,веселиться!...
Но ни к душе ему только  трудиться!
Считайте:дней двадцать-сплошное веселье,
Новогодние праздники,Рождество и Крещенье!

Последние десять - отходит похмелье! ...
А там уж на смену приходит февраль! ...
Такой вот он лодырь-месяц январь!...